Новогодние открытки Владимира Зарубина



Открытки с новым годом Владимира ЗарубинаВладимир Иванович Зарубин – автор самых трогательных и ярких новогодних открыток. В CCCР, наверно, не было ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не получал на Новый год открытку с добрыми сценками, заботливо прорисованными рукой художника Зарубина. Новогодние открытки художника Зарубина копировали для стенгазет, героев, созданных Владимиром Ивановичем, в преддверии Нового года гуашевыми красками рисовали на витринах магазинов. Главные герои новогодних открыток Владимира Зарубина – смешные малыши, живые и обаятельные зайки, белочки, медвежата, ежата, снеговики, румяный Дед Мороз с мешком подарков. Сколько улыбок вызывали открытки Зарубина тогда, сколько теплых воспоминаний пробуждают они сейчас.

новогодняя открытка Владимира Зарубина Владимир Иванович Зарубин родился в 1925 году, прошел Великую отечественную войну, после окончания курсов художников-мультипликаторов работал аниматором на киностудии «Союзмультфильм». За 25 лет Зарубин принял участие в создании 103 мультипликационных фильмов, иллюстрировал детские книги, работал в других областях. Почтовая графика – открытки и конверты – была его любимым жанром, Зарубин – автор 250 поздравительных открыток и более чем 70 конвертов, разошедшихся по всему свету многомиллионными тиражами.

Как рассказывал сам Владимир Иванович в одном из интервью, рисовал он всю жизнь, с раннего детства, и животные его окружали всегда, где бы он не жил. Почтовая графика стала для него отдушиной от изнурительной и нервной работы мультипликатора. Создавать открытки к «политическим праздникам» - Первомаю, 8 Марта – он не любил. Трогательные зверята с живыми выразительными мордочками как нельзя лучше подходили для новогодних открыток – наверно, именно поэтому их у Зарубина так много (Смотрите открытки с днём рождения и новогодние открытки Владимира Зарубина на нашем сайте). Сюжет каждой новогодней открытки Владимир Иванович тщательно продумывал, прежде чем перенести на бумагу. Каждый раз, создавая открытки с веселыми зверушками, Владимир Иванович надеялся на то, что они, может быть, помогут людям стать чуть добрее.




Автор: , Davno.ru
опубликовано:







Как нарисовать Мишку Тедди  поэтапно Как нарисовать Мишку Тедди поэтапно
Сегодня я подробно расскажу, как можно нарисовать Мишку Тедди поэтапно и раскрасить карандашами или красками.
Карлсон vs. Sia - Chandelier Карлсон vs. Sia - Chandelier
А ведь качание Карлсона на люстре неплохо иллюстрирует слова песни Chandelier в исполнении Sia: I'm gonna swing from the chandelier :)
Сердитый кот + Винни Пух Сердитый кот + Винни Пух
Попробовал нарисовать Винни Пуха с физиономией от сердитого кота (Grumpy Cat). Рисунок получился забавный.
Новогодние обои 2016 на рабочий стол Новогодние обои 2016 на рабочий стол
Модные, красивые новогодние обои 2016 на рабочий стол с изображением символа года - обезьяны.
Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок
Шуточный рисунок персонажей из старого советского мультика про Крошку Енота.
Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками
Такую открытку к Новому году можно сделать вместе с детьми, которые любят рукодельничать.
Новогодние открытки советского времени большого размера для скачивания Новогодние открытки советского времени большого размера для скачивания
Предлагаем вам новые десять советских новогодних открыток для скачивания. Всем любителям советского ретро и красочных рисованных почтовых карточек!
Трёхмерная открытка с новым годом - делаем самостоятельно Трёхмерная открытка с новым годом - делаем самостоятельно
Сегодня мы расскажем, как своими руками сделать изысканную и стильную новогоднюю открытку в стиле минимализм с 3D-эффектом.
Присоединяйтесь: FacebookВконтактеInstagram
И еще: О проекте | in English |

©2002-2017 Андрей Балашов. Davno.ru - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.

Все современные открытки и картинки, тексты и стихи являются авторскими. Все материалы сайта только для личного использования. Запрещается копировать и публиковать открытки и тексты с сайта www.davno.ru без письменного разрешения.