Новогодние открытки Владимира Зарубина



Открытки с новым годом Владимира ЗарубинаВладимир Иванович Зарубин – автор самых трогательных и ярких новогодних открыток. В CCCР, наверно, не было ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не получал на Новый год открытку с добрыми сценками, заботливо прорисованными рукой художника Зарубина. Новогодние открытки художника Зарубина копировали для стенгазет, героев, созданных Владимиром Ивановичем, в преддверии Нового года гуашевыми красками рисовали на витринах магазинов. Главные герои новогодних открыток Владимира Зарубина – смешные малыши, живые и обаятельные зайки, белочки, медвежата, ежата, снеговики, румяный Дед Мороз с мешком подарков. Сколько улыбок вызывали открытки Зарубина тогда, сколько теплых воспоминаний пробуждают они сейчас.

новогодняя открытка Владимира Зарубина Владимир Иванович Зарубин родился в 1925 году, прошел Великую отечественную войну, после окончания курсов художников-мультипликаторов работал аниматором на киностудии «Союзмультфильм». За 25 лет Зарубин принял участие в создании 103 мультипликационных фильмов, иллюстрировал детские книги, работал в других областях. Почтовая графика – открытки и конверты – была его любимым жанром, Зарубин – автор 250 поздравительных открыток и более чем 70 конвертов, разошедшихся по всему свету многомиллионными тиражами.

Как рассказывал сам Владимир Иванович в одном из интервью, рисовал он всю жизнь, с раннего детства, и животные его окружали всегда, где бы он не жил. Почтовая графика стала для него отдушиной от изнурительной и нервной работы мультипликатора. Создавать открытки к «политическим праздникам» - Первомаю, 8 Марта – он не любил. Трогательные зверята с живыми выразительными мордочками как нельзя лучше подходили для новогодних открыток – наверно, именно поэтому их у Зарубина так много (Смотрите открытки с днём рождения и новогодние открытки Владимира Зарубина на нашем сайте). Сюжет каждой новогодней открытки Владимир Иванович тщательно продумывал, прежде чем перенести на бумагу. Каждый раз, создавая открытки с веселыми зверушками, Владимир Иванович надеялся на то, что они, может быть, помогут людям стать чуть добрее.




Автор: , Davno.ru
опубликовано:







Уникальные открытки на Рождество австрийской художницы Josefine Batke-Koller Уникальные открытки на Рождество австрийской художницы Josefine Batke-Koller
Небольшая подборка красивых и добрых открыток с Рождеством австрийской художницы Josefine Batke-Koller.
Лучшие новогодние открытки с видами Санкт-Петербурга. 17 красивых открыток большого размера. Лучшие новогодние открытки с видами Санкт-Петербурга. 17 красивых открыток большого размера.
17 красивых почтовых поздравительных новогодних открыток с видами Санкт-Петербурга, выпущенных во второй половине XX века.
Как нарисовать Мишку Тедди  поэтапно Как нарисовать Мишку Тедди поэтапно
Сегодня я подробно расскажу, как можно нарисовать Мишку Тедди поэтапно и раскрасить карандашами или красками.
Карлсон vs. Sia - Chandelier Карлсон vs. Sia - Chandelier
А ведь качание Карлсона на люстре неплохо иллюстрирует слова песни Chandelier в исполнении Sia: I'm gonna swing from the chandelier :)
Сердитый кот + Винни Пух Сердитый кот + Винни Пух
Попробовал нарисовать Винни Пуха с физиономией от сердитого кота (Grumpy Cat). Рисунок получился забавный.
Новогодние обои 2016 на рабочий стол Новогодние обои 2016 на рабочий стол
Модные, красивые новогодние обои 2016 на рабочий стол с изображением символа года - обезьяны.
Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок
Шуточный рисунок персонажей из старого советского мультика про Крошку Енота.
Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками
Такую открытку к Новому году можно сделать вместе с детьми, которые любят рукодельничать.
Присоединяйтесь: FacebookВконтактеInstagram

©2002-2018 Андрей Балашов. Davno.ru - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.

Все современные открытки и картинки, тексты и стихи являются авторскими. Все материалы сайта только для личного использования. Запрещается копировать и публиковать открытки и тексты с сайта www.davno.ru без письменного разрешения.