Открытка-валентинка своими руками



В конце прошлого года мы начали рассказывать о hand-made открытках, и дали несколько советов тем нашим читателям, кто хочет заняться кардмейкингом. Приближается День Св.Валентина - самое время вернуться к этому увлекательному занятию.

Происхождение Дня Св.Валентина туманно, существует несколько версий, но все они сходятся в одном: праздник, который сегодня миллионы людей во всем мире отмечают как День Влюблённых, берет своё начало в раннехристианскую эпоху. В середине февраля в Древнем Риме проходили луперкалии - праздник женского плодородия с довольно откровенными по современным меркам обрядами. Уже в 5 веке христиане пытались запретить луперкалии, и, вероятно, сочли, что лучший способ сделать это – заменить эротический фестиваль более целомудренным праздником. Хорошей основой для такого нового праздника была легенда о святом Валентине – священнике, который жил в 3 веке, и тайно венчал влюблённые пары, за что был приговорен к смерти. Ожидая казни, Валентин влюбился в дочь надзирателя, которой рассказал о своих чувствах в послании – прообразе первой валентинки. Согласно литературным источникам, уже в 15 веке День Св.Валентина так или иначе отмечался в Англии и Франции. Создание первой настоящей валентинки – открытки в форме сердечка, главного символа этого романтического праздника – приписывают Карлу I Орлеанскому, который был одним из самых выдающихся поэтов своего времени. В 1415 после битвы при Азенкуре герцог Орлеанский попал в плен к англичанам, в котором провёл 25 лет. В канун дня Св.Валентина из Тауэра он отправил своей жене любовное послание, и скоро традиция 14 февраля обмениваться открытками-сердечками стала очень популярна.

Хотя отношение к празднику в странах мира неоднозначное (в некоторых мусульманских странах за обмен валентинками можно получить штраф), его отмечают люди во всех уголках земного шара: как правило, влюблённые дарят друг другу конфеты, игрушки, цветы. Особенно широко День Влюбленных празднуют в США: в штате Массачусетс уже в 1847 году открылось небольшое предприятие по изготовлению валентинок. Сейчас валентинки – вторые по популярности открытки после новогодних. В России открытку с сердечком можно купить в магазине, но мы предлагаем нашим читателям поддержать традицию, и сделать валентинку своими руками. Смысл этого праздника в том, чтобы сказать любимому человеку о своих чувствах – ведь мы делаем это гораздо реже, чем наши близкие того заслуживают. Небольшая открытка, сделанная своими руками, станет прекрасным дополнением к вашему подарку (или даже заменит его, если речь идёт, например, о коллегах), а тёплые слова или небольшое стихотворение, написанное на валентинке вашей рукой, будет напоминать другу или родственнику о том, что вы сделали эту открытку специально для него.

открытка с 14 февраля своими руками

Как и в случае в новогодними открытками, создавая валентинку, постараемся обойтись подручными материалами и инструментами, но одновременно начнем знакомиться с профессиональными. Основа и подложка этой открытки-валентинки сделаны из бумаги для акварели – белой и цвета фуксия: мы разметили и отрезали их с помощью резака. Сегодня в магазинах для творчества можно купить бумагу для скрапбукинга и крадмейкинга двух видов: отдельные листы, в том числе и российского производства, и наборы различных форматов. Бумага в листах и наборах бывает односторонняя и двусторонняя. Главный «плюс» бумаги в листах – невысокая цена, но «минусов» больше: во-первых, такая бумага больше подходит для изготовления скрап-альбомов, потому что если вы делаете открытки, у вас останется много обрезков (бумага популярной торговой марки Mr.Painter имеет размеры 305 х 305 мм). Второй «минус» - если вы хотите использовать в открытке больше одного принта, могут возникнуть сложности с сочетанием цветов и рисунков. К слову, обычно стороны двусторонней бумаги – компаньоны, то есть они хорошо подходят друг к другу. Наборы бумаги в наших магазинах в основном импортного производства, но они хорошего качества и с ними удобнее работать: они идеально сочетаются друг с другом даже несмотря на то, что рисунки в наборе могут быть совершенно разными, а от листа размером 150 х 150 мм останутся небольшие обрезки, которые потом легко можно использовать для других открыток. Как правило, набор содержит листы для фона с менее выразительным рисунком, и листы для декора с ярким рисунком, глиттером, блёсками или тиснением. Самые известные производители бумаги – K&Company и First Edition.

дырокол сердечек для открыток к 14 февраля сделанных своими руками На нашей валентинке 9 сердечек – они вырезаны с помощью фигурного дырокола из бумаги для скрапбукинга, лакированного и фальгированного картона (такие наборы продаются в канцелярских магазинах), и приклеены на объемную двустороннюю клейкую ленту. Существует множество дыроколов, с помощью которых можно создавать разнообразные вырубные элементы, также есть дыроколы для оформления угла и бордюрные дыроколы. Конечно, можно попробовать вырезать узор ножницами, но ничего хорошего, скорее всего, не получится. Прелесть дырокола в том, что вы быстро получаете элементы одинакового вида, и можете использовать их для создания красивых композиции. Если решите потратиться на дыроколы, купите те, с помощью которых можно делать самые популярные вырубки – сердечко, звёздочку, бабочку, листик, но не покупайте самые маленькие дыроколы, отдайте предпочтение тем, которые вырубают элементы размером 2 – 2,5 см. Самые дорогие дыроколы – бордюрные, на первых порах их можно себе позволить вскладчину с другим любителем кардмейкинга.

Открытка-валентинка своими руками Конечно, можно было сразу наклеить все элементы валентики друг на друга, но есть один секрет, который позволяет подчеркнуть объем и многослойность открытки – нужно затонировать края элементов. Для этого можно использовать специальные пигментные чернила: они бывают самых разных цветов, и продаются там же, где и другие товары для скрапбукинга, наборами и по одному цвету. Можно найти импортные чернила на штемпельных подушечках – они довольно дорогие, и доступные отечественные; качество последних, к сожалению, оставляет желать лучшего. Чтобы затонировать край элемента, нужно взять немого чернил с подушечки на небольшой кусочек губки, и лёгкими движениями нанести пигмент на край вырубного элемента или срез открытки. Этот прием позволяет деталям выделяться, особенно на белом фоне, как в случае с нашей валентинкой. После тонирования клеим сердечки на подложку с помощью объемной двусторонней клейкой ленты - и валентинка готова!




Автор: , Davno.ru
опубликовано:







Как нарисовать Мишку Тедди  поэтапно Как нарисовать Мишку Тедди поэтапно
Сегодня я подробно расскажу, как можно нарисовать Мишку Тедди поэтапно и раскрасить карандашами или красками.
Карлсон vs. Sia - Chandelier Карлсон vs. Sia - Chandelier
А ведь качание Карлсона на люстре неплохо иллюстрирует слова песни Chandelier в исполнении Sia: I'm gonna swing from the chandelier :)
Сердитый кот + Винни Пух Сердитый кот + Винни Пух
Попробовал нарисовать Винни Пуха с физиономией от сердитого кота (Grumpy Cat). Рисунок получился забавный.
Новогодние обои 2016 на рабочий стол Новогодние обои 2016 на рабочий стол
Модные, красивые новогодние обои 2016 на рабочий стол с изображением символа года - обезьяны.
Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок
Шуточный рисунок персонажей из старого советского мультика про Крошку Енота.
Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками
Такую открытку к Новому году можно сделать вместе с детьми, которые любят рукодельничать.
Новогодние открытки советского времени большого размера для скачивания Новогодние открытки советского времени большого размера для скачивания
Предлагаем вам новые десять советских новогодних открыток для скачивания. Всем любителям советского ретро и красочных рисованных почтовых карточек!
Трёхмерная открытка с новым годом - делаем самостоятельно Трёхмерная открытка с новым годом - делаем самостоятельно
Сегодня мы расскажем, как своими руками сделать изысканную и стильную новогоднюю открытку в стиле минимализм с 3D-эффектом.
Присоединяйтесь: FacebookВконтактеInstagram
И еще: О проекте | in English |

©2002-2017 Андрей Балашов. Davno.ru - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.

Все современные открытки и картинки, тексты и стихи являются авторскими. Все материалы сайта только для личного использования. Запрещается копировать и публиковать открытки и тексты с сайта www.davno.ru без письменного разрешения.