Подготовку к новому году начните с открыток



Открытка с новым годом Есть такая поговорка: у человека всего два настоящих праздника в году – собственный день рождения и Новый год. И действительно, независимо от господствующего в стране политического строя и текущей экономической ситуации, для жителей России Новый год давно стал главным праздником, которого все ждут с нетерпением. Сегодня предновогодняя суета начинается с составления списка подарков родным, близким, коллегам, шопинга на распродажах, планов на самую веселую ночь в году и длинные зимние каникулы, а вот в прошлом 20 веке Новый год начинался с открыток.

Да-да, именно новогодняя открытка - кусочек картона с ярким рисунком - и была главным подарком на Новый год в советское время. Сегодня каждый имеющий доступ к интернету может послать виртуальный или реальный подарок в любую точку мира, или, в конце концов, позвонить по телефону, пока кремлевские куранты бьют двенадцать, а вот в доинтернетную эпоху просто сообщить о том, как идут дела, и поздравить близких с праздником уже было событием.

Новогодние открытки покупали заранее и выбирали с любовью, даже несмотря на то, что выбор был невелик. В коллекции Давно.ру около тысячи советских новогодних открыток с традиционными мотивами – румяным Дедом Морозом с мешком подарков, лихой русской тройкой, веселыми зверушками и птичками, играющими в снежки малышами, зелеными елочными лапами и красивыми разноцветными шарами. Такие открытки многие из нас видели ещё детьми: взрослые приносили их домой в преддверие праздника, поэтому для многих они стали такими же неизменными атрибутами приближающегося Нового года, как запах сосновой смолы и мандаринов, наполнявший дом.

Находясь вдали от близких, каждый знал, что к Новому году обязательно получит весточку – красивую открытку с поздравлениями и короткими новостями. Новогодние открытки почти никогда не выбрасывали – в каждой семье была коробка, где вместе с письмами хранились открытки от друзей и родных. И как радостно открывать такую коробку сейчас, перечитывая поздравления, думая о том, как эту открытку держали в руках, подписывали, несли в почтовый ящик и с волнением ждали почтальона, о том, сколько чувств и искреннего душевного тепла вкладывали в каждую написанную строчку, о том, какие мечты и надежды доверяли открыткам.




Автор: , Davno.ru
опубликовано:







Уникальные открытки на Рождество австрийской художницы Josefine Batke-Koller Уникальные открытки на Рождество австрийской художницы Josefine Batke-Koller
Небольшая подборка красивых и добрых открыток с Рождеством австрийской художницы Josefine Batke-Koller.
Лучшие новогодние открытки с видами Санкт-Петербурга. 17 красивых открыток большого размера. Лучшие новогодние открытки с видами Санкт-Петербурга. 17 красивых открыток большого размера.
17 красивых почтовых поздравительных новогодних открыток с видами Санкт-Петербурга, выпущенных во второй половине XX века.
Как нарисовать Мишку Тедди  поэтапно Как нарисовать Мишку Тедди поэтапно
Сегодня я подробно расскажу, как можно нарисовать Мишку Тедди поэтапно и раскрасить карандашами или красками.
Карлсон vs. Sia - Chandelier Карлсон vs. Sia - Chandelier
А ведь качание Карлсона на люстре неплохо иллюстрирует слова песни Chandelier в исполнении Sia: I'm gonna swing from the chandelier :)
Сердитый кот + Винни Пух Сердитый кот + Винни Пух
Попробовал нарисовать Винни Пуха с физиономией от сердитого кота (Grumpy Cat). Рисунок получился забавный.
Новогодние обои 2016 на рабочий стол Новогодние обои 2016 на рабочий стол
Модные, красивые новогодние обои 2016 на рабочий стол с изображением символа года - обезьяны.
Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок
Шуточный рисунок персонажей из старого советского мультика про Крошку Енота.
Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками
Такую открытку к Новому году можно сделать вместе с детьми, которые любят рукодельничать.
Присоединяйтесь: FacebookВконтактеInstagram

©2002-2018 Андрей Балашов. Davno.ru - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.

Все современные открытки и картинки, тексты и стихи являются авторскими. Все материалы сайта только для личного использования. Запрещается копировать и публиковать открытки и тексты с сайта www.davno.ru без письменного разрешения.