Посткроссинг: новое увлечение коллекционеров открыток



Посткроссинг Для тех, кому сегодня за 40, открытки от родственников и друзей значили много: такие весточки с нетерпением ждали к праздникам, открытки хранили в семейном архиве, их собирали в коллекции. Почта была самым доступным способом связи, и хотя отправления шли долго, почтой пользовались абсолютно все. Сегодня открыток столько, что сама идея собирать коллекцию теряет смысл, поскольку продает необходимость искать конкретную открытку и меняться с другим коллекционером (если только речь не идёт о старых открытках), а выбор способов связи для поздравлений и общения бесконечно широк.

Значит ли это, что открытка со штемпелем, отправленная по почте без конверта – это артефакт? С 2005 года, когда возник проект посткроссинга – нет. В буквальном переводе посткроссинг (postcrossing) – это перекрёстный обмен открытками между незнакомыми адресатами. Сегодня в этом глобальном проекте принимает участие более 350 000 человек из 215 стран мира. Участники регистрируются в единой базе посткроссинга, и получают случайный адрес, куда нужно отправить открытку, и номер, который нужно присвоить своей открытке (первая открытка проекта, отправленная из Португалии, имела номер PT-1). Отправляя свою открытку, участник может быть уверен, что обязательно получит открытку от неизвестного отправителя. На 31 декабря 2012 года зарегистрировано 15 000 000 открыток, полученных участниками проекта.

Внешне идея очень проста, поэтому у базовой схемы посткроссинга быстро появились вариации: обмен по цепочке, обмен по кругу, путешествующий конверт с открытками и другие виды. Система посткроссинга не только выдает участникам адреса для направления открыток, но и ведёт статистику отправленных и полученных открыток. Согласно этой статистике, в посткроссинге участвуют жители практически всех стран Земли, за исключением беднейших стран Африки и островных государств Океании. В пятёрке лидеров по числу отправленных и полученных открыток – США, Германия, Финляндия, Нидерланды и Россия, а шестое место занимает Китай. Суммарное расстояние, пройденное всеми отправленными открытками, превышает 50 млрд.километров – это в 330 раз больше, чем расстояние от Земли до Солнца. «Миллионная» российская открытка была получена 24 мая 2012 года участником в Уфе. Десятимиллионная открытка проекта была отправлена из Японии в Германию, а пятнадцатимиллионная - из Германии в Италию. Участники проекта обязательно пишут на обратной стороне открытки какой-то текст – как правило, на английском языке, но не обязательно. Главное – написать что-то от души: можно просто рассказать о себе и пожелать незнакомому получателю открытки удачи, поздравить с приближающимся праздником, рассказать о своём городе, если он изображён на открытке, можно рассказать смешную историю или высказать любую другую мысль. Каждая такая открытка уникальна, поэтому многие участники проекта быстро превращаются в заядлых коллекционеров.

Но и это не единственный способ превратить кусочек картона с картинкой в дорогой сердцу подарок. Открытки из путешествий – отличный сувенир, и не обязательно привозить их в чемодане: отправьте открытку друзьям, родителям или даже самим себе из того города, где проводите отпуск, расскажите о том, что наблюдаете и чувствуете в данный момент. Вот увидите, даже в век нанотехнологий и вездесущего интернета открытка, выбранная с любовью, и отправленная тому, кто вам дорог, и чрез много лет будет вызывать самые тёплые воспоминания.




Автор: , Davno.ru
опубликовано:







Как нарисовать Мишку Тедди  поэтапно Как нарисовать Мишку Тедди поэтапно
Сегодня я подробно расскажу, как можно нарисовать Мишку Тедди поэтапно и раскрасить карандашами или красками.
Карлсон vs. Sia - Chandelier Карлсон vs. Sia - Chandelier
А ведь качание Карлсона на люстре неплохо иллюстрирует слова песни Chandelier в исполнении Sia: I'm gonna swing from the chandelier :)
Сердитый кот + Винни Пух Сердитый кот + Винни Пух
Попробовал нарисовать Винни Пуха с физиономией от сердитого кота (Grumpy Cat). Рисунок получился забавный.
Новогодние обои 2016 на рабочий стол Новогодние обои 2016 на рабочий стол
Модные, красивые новогодние обои 2016 на рабочий стол с изображением символа года - обезьяны.
Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок
Шуточный рисунок персонажей из старого советского мультика про Крошку Енота.
Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками
Такую открытку к Новому году можно сделать вместе с детьми, которые любят рукодельничать.
Новогодние открытки советского времени большого размера для скачивания Новогодние открытки советского времени большого размера для скачивания
Предлагаем вам новые десять советских новогодних открыток для скачивания. Всем любителям советского ретро и красочных рисованных почтовых карточек!
Трёхмерная открытка с новым годом - делаем самостоятельно Трёхмерная открытка с новым годом - делаем самостоятельно
Сегодня мы расскажем, как своими руками сделать изысканную и стильную новогоднюю открытку в стиле минимализм с 3D-эффектом.
Присоединяйтесь: FacebookВконтактеInstagram
И еще: О проекте | in English |

©2002-2017 Андрей Балашов. Davno.ru - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.

Все современные открытки и картинки, тексты и стихи являются авторскими. Все материалы сайта только для личного использования. Запрещается копировать и публиковать открытки и тексты с сайта www.davno.ru без письменного разрешения.