Самой старой поздравительной открытке с новым годом и Рождеством – 169 лет



Самая первая открытка с новым годом и РождествомВ обширной коллекции Библиотеки Bridwell при Методистском Университете (г. Даллас, шт. Техас, США) хранится уникальный экспонат – одна из первых открыток с новым годом и Рождеством. Возраст поздравительной открытки – почти 170 лет.

Автор рисунка – английский художник Джон Хорсли (John Calcott Horsley), знаменитый портретист, мастер жанровых сценок и автор фресок палат Британского парламента. Эту открытку художник нарисовал для сэра Генри Коула, который пожаловался, что ему тяжело писать поздравления многочисленным знакомым и родственникам. На листе картона размером 12 x 7 см Хорсли изобразил семью сэра Генри Коула за рождественским обедом. Картинки справа и слева – символы, призванные напомнить получателям о милосердии и сострадании. Надпись на открытке – пожелание веселого Рождества и счастливого Нового года. Над картинкой предусмотрена строчка для имени получателя открытки, а внизу – для подписи отправителя. Известно, что в 1843 году было напечатано почти 1000 экземпляров открытки, до наших дней дошло всего 10 таких открыток, одну из которых поместили в коллекцию библиотеки в 1982 году. Вся 1000 открыток Коулу была не нужна, поэтому излишки он продал по шиллингу за штуку. Сегодня такой рисунок не стала бы печать ни одна типография, да и в викторианской Англии отношение к изображению было неоднозначным: если приглядеться, на переднем плане можно увидеть ребенка, который пробует вино из бокала матери.

По применявшейся в первой половине 19 века технологии, напечатаны были только основные линии черными чернилами. Все другие краски наносились вручную, поэтому можно сказать, что каждая из таких открыток в равной мере результат как типографской печати, так и кропотливой ручной работы. Массовое производство открыток началось лишь в 1860-ых годах, когда благодаря развитию технологии в Англии стало возможным печатать полноцветные картинки в том числе и новогодние открытки и продавать их по доступной цене.

А вот и сама открытка:

Самая старая открытка с новым годом и Рождеством

Самая старая новогодняя открытка




Автор: , Davno.ru
опубликовано:







Как нарисовать Мишку Тедди  поэтапно Как нарисовать Мишку Тедди поэтапно
Сегодня я подробно расскажу, как можно нарисовать Мишку Тедди поэтапно и раскрасить карандашами или красками.
Карлсон vs. Sia - Chandelier Карлсон vs. Sia - Chandelier
А ведь качание Карлсона на люстре неплохо иллюстрирует слова песни Chandelier в исполнении Sia: I'm gonna swing from the chandelier :)
Сердитый кот + Винни Пух Сердитый кот + Винни Пух
Попробовал нарисовать Винни Пуха с физиономией от сердитого кота (Grumpy Cat). Рисунок получился забавный.
Новогодние обои 2016 на рабочий стол Новогодние обои 2016 на рабочий стол
Модные, красивые новогодние обои 2016 на рабочий стол с изображением символа года - обезьяны.
Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок
Шуточный рисунок персонажей из старого советского мультика про Крошку Енота.
Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками
Такую открытку к Новому году можно сделать вместе с детьми, которые любят рукодельничать.
Новогодние открытки советского времени большого размера для скачивания Новогодние открытки советского времени большого размера для скачивания
Предлагаем вам новые десять советских новогодних открыток для скачивания. Всем любителям советского ретро и красочных рисованных почтовых карточек!
Трёхмерная открытка с новым годом - делаем самостоятельно Трёхмерная открытка с новым годом - делаем самостоятельно
Сегодня мы расскажем, как своими руками сделать изысканную и стильную новогоднюю открытку в стиле минимализм с 3D-эффектом.
Присоединяйтесь: FacebookВконтактеInstagram
И еще: О проекте | in English |

©2002-2017 Андрей Балашов. Davno.ru - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.

Все современные открытки и картинки, тексты и стихи являются авторскими. Все материалы сайта только для личного использования. Запрещается копировать и публиковать открытки и тексты с сайта www.davno.ru без письменного разрешения.