Трёхмерная открытка с новым годом - делаем самостоятельно



Продолжаем тему новогодних открыток своими руками. Первую рекомендованную нами открытку с металлическими крышками вы можете подарить друзьям, коллегам и тем, с кем «есть что вспомнить», а сегодня мы расскажем, как своими руками сделать изысканную и стильную новогоднюю открытку в стиле минимализм с 3D-эффектом.





Открытка с новым годом 3D своими руками


Вам понадобится:

  • плотная матовая цветная бумага для творчества
  • плотная матовая белая бумага для основы
  • двусторонняя клейкая лента
  • клей ПВА
  • клей типа «Момент Кристалл»
  • ножницы
  • линейка и карандаш
  • узкая шёлковая лента
  • зелёная тонирующая подушечка

1. Для этой открытки можно подобрать три вида плотной матовой бумаги для творчества с мелким рисунком в бело-зелёной гамме. Но можно пойти дальше – выбрать не три, а шесть или девять разных орнаментов. Если такой бумаги под рукой нет, можно взять старые открытки или другую полиграфическую продукцию. Ещё один вариант – распечатать шаблон на цветном принтере на плотной фотобумаге.

Кликните на картинку и она откроется на отдельной странице. Слева - треугольники для ёлочек, справа - шаблон открытки. Распечатайте выкройку на цветном принтере, подобрав при печати удобный для вас размер с помощью параметра "масштаб" в свойствах печати:

Шаблон открытки


2. Размечаем и вырезаем 9 треугольников. Края (срезы) треугольников можно затонировать, чтобы они не были белыми. Теперь нужно осторожно согнуть каждый треугольник пополам. Чтобы сгиб получился без морщинок, можно положить линейку, и провести по будущему сгибу узким, но не острым предметом – например, уголком пластиковой линейки. Потом по этой линии будет легко согнуть треугольник. Сгибаем только лицевую сторону, не сгибайте треугольник туда-сюда!

Размечаем и вырезаем 9 треугольников


3. Из трёх треугольников с разным рисунком с помощью клея ПВА склеиваем ёлочку. Наносить клей нужно очень осторожно, ведь швы ёлочки будут на самом виду. Если клей выступил наружу, его нужно быстро убрать обычной влажной салфеткой. Склеиваем 3 ёлочки и оставляем их сушиться. Клей высох - трёхмерные ёлки для открытки готовы.

4. Завязываем из шёлковой ленточки три бантика. Готовые ёлочки укладываем на открытке и прикидываем положение ёлочек и бантиков. Отмечаем карандашом, и только после этого начинаем приклеивать ёлочки на место. Чтобы самодельная открытка смотрелась объёмной, ёлочки приклеиваем на двустороннюю клейкую ленту, а не на клей. Бантики приклеиваем на клей типа «Момент Кристалл», которого нужно будет совсем немного. Поздравление «С Новым Годом!» можно вырезать из любой старой открытки, и тоже приклеить на двустороннюю ленту.

Завязываем из шёлковой ленточки три бантика и ваша трехмерная открытка с новым годом готова


По материалам сайта hgtv.com




Автор: , Davno.ru
опубликовано:







Уникальные открытки на Рождество австрийской художницы Josefine Batke-Koller Уникальные открытки на Рождество австрийской художницы Josefine Batke-Koller
Небольшая подборка красивых и добрых открыток с Рождеством австрийской художницы Josefine Batke-Koller.
Лучшие новогодние открытки с видами Санкт-Петербурга. 17 красивых открыток большого размера. Лучшие новогодние открытки с видами Санкт-Петербурга. 17 красивых открыток большого размера.
17 красивых почтовых поздравительных новогодних открыток с видами Санкт-Петербурга, выпущенных во второй половине XX века.
Как нарисовать Мишку Тедди  поэтапно Как нарисовать Мишку Тедди поэтапно
Сегодня я подробно расскажу, как можно нарисовать Мишку Тедди поэтапно и раскрасить карандашами или красками.
Карлсон vs. Sia - Chandelier Карлсон vs. Sia - Chandelier
А ведь качание Карлсона на люстре неплохо иллюстрирует слова песни Chandelier в исполнении Sia: I'm gonna swing from the chandelier :)
Сердитый кот + Винни Пух Сердитый кот + Винни Пух
Попробовал нарисовать Винни Пуха с физиономией от сердитого кота (Grumpy Cat). Рисунок получился забавный.
Новогодние обои 2016 на рабочий стол Новогодние обои 2016 на рабочий стол
Модные, красивые новогодние обои 2016 на рабочий стол с изображением символа года - обезьяны.
Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок
Шуточный рисунок персонажей из старого советского мультика про Крошку Енота.
Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками
Такую открытку к Новому году можно сделать вместе с детьми, которые любят рукодельничать.
Присоединяйтесь: facebook vk.com instagram Visit Our Facebook, Instagram, vk.com pages

©2002-2018 Андрей Балашов. Davno.ru - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.

Все современные открытки и картинки, тексты и стихи являются авторскими. Все материалы сайта только для личного использования. Запрещается копировать и публиковать открытки и тексты с сайта www.davno.ru без письменного разрешения.
обращение к пользователям