Новогодние открытки своими руками – урок 2



Продолжая тему новогодних открыток своими руками, сегодня сделаем открытку чуть сложнее предыдущей. Главной деталью декора снова будет новогодняя ёлка. Преимущество открыток, сделанных своими руками, перед типографскими, в том, что для их изготовления можно использовать множество объемных элементов. Поскольку для скрепления элементов применяется не клей, а двусторонний скотч или объемная клейкая лента, эта «многослойность» hand-made открыток хорошо видна.

Из чего сделать новогоднюю открытку своими руками

Основа открытки – белая бумага для акварели. Подложка - из картона, который часто используют, чтобы сделать папки для материалов конференций. Такой картон матовый, насыщенного цвета и имеет невысокий рисунок – кажется, что он бархатистый. На его фоне буду отлично смотреться элементы с глянцевой поверхностью. Подложку вырезаем резаком, серебряной гелевой ручкой (наборы из двух гелевых ручек – серебряной и золотой – продаются в канцелярских магазинах) по краю наносим рисунок, напоминающий строчку ниткой. Снежинки и надпись той же ручкой рисуем уже после того, как все элементы приклеены на подложку, а подложка - на основу, иначе легко размазать этот рисунок.

Ёлку можно сделать из любого материала, отличного по фактуре от подложки, и чем более пёстрым он будет, тем эффектнее получится результат. Если пёстрого картона нет, можно его сделать самостоятельно: разрисовать белый картон или наклеить на картон яркую декоративную ленту – как в нашем случае. Рисуем на картоне треугольник, заклеиваем его лентой, выходя за края фигуры, чтобы потом получить ровный срез, вырезаем. Затем на обратной стороне детали проводим линии, по которым будем поперёк разрезать ёлочку. Разрезаем, с обратной стороны деталей приклеиваем двусторонний скотч, собираем ёлочку на подложке, оставляя между частями небольшие зазоры – это подчеркнет фактурность композиции. Звёздочка вырезана из сребристого картона.

Новогодняя открытка своими руками

Подарки сделаны из квадратиков лакированного картона и обвязаны ниткой. Они приклеены на объемную ленту, и за счёт этого выдвигаются на передний план. Без снежинок и надписи, в принципе, можно обойтись, но если решите что-то рисовать, продумайте рисунок и наметьте его карандашом, чтобы не испортить всю работу в самом конце. Размеры основы – 210 х 121 мм, подложки – 95 х 113м мм.




Автор: , Davno.ru
опубликовано:







Новые заметки

12 лучших картинок про зиму с красивыми подписями 12 лучших картинок про зиму с красивыми подписями
Смотрите и скачивайте наши любимые зимние картинки для вдохновения и поднятия настроения.
Уникальные открытки на Рождество австрийской художницы Josefine Batke-Koller Уникальные открытки на Рождество австрийской художницы Josefine Batke-Koller
Небольшая подборка красивых и добрых открыток с Рождеством австрийской художницы Josefine Batke-Koller.
Лучшие новогодние открытки с видами Санкт-Петербурга. 17 красивых открыток большого размера. Лучшие новогодние открытки с видами Санкт-Петербурга. 17 красивых открыток большого размера.
17 красивых почтовых поздравительных новогодних открыток с видами Санкт-Петербурга, выпущенных во второй половине XX века.
Как нарисовать Мишку Тедди  поэтапно Как нарисовать Мишку Тедди поэтапно
Сегодня я подробно расскажу, как можно нарисовать Мишку Тедди поэтапно и раскрасить карандашами или красками.
Карлсон vs. Sia - Chandelier Карлсон vs. Sia - Chandelier
А ведь качание Карлсона на люстре неплохо иллюстрирует слова песни Chandelier в исполнении Sia: I'm gonna swing from the chandelier :)
Сердитый кот + Винни Пух Сердитый кот + Винни Пух
Попробовал нарисовать Винни Пуха с физиономией от сердитого кота (Grumpy Cat). Рисунок получился забавный.
Новогодние обои 2016 на рабочий стол Новогодние обои 2016 на рабочий стол
Модные, красивые новогодние обои 2016 на рабочий стол с изображением символа года - обезьяны.
Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок
Шуточный рисунок персонажей из старого советского мультика про Крошку Енота.
Присоединяйтесь: facebook vk.com instagram Visit Our Facebook, Instagram, vk.com pages

©2002-2018 Андрей Балашов. Davno.ru - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.

Все материалы сайта предназначены только для личного использования. Запрещается копировать и публиковать открытки и тексты с сайта www.davno.ru без письменного разрешения.