21 ноября — День работника налоговых органов РФ



налоги с населения ликвидируются - и жизнь хороша и жить хорошо Налоги – вечно актуальная тема. О том, «как надо взимать налоги» и «как их взимают у нас (в России)» любят порассуждать журналисты и повздыхать бизнесмены. Каждый гражданин платит налоги. На налоги физических и юридических лиц, собственно, и существует государство, и эта система, кажется, сложилась сама собой на уровне древних государств. На деньги, собранные в форме налогов, государство может реализовывать самые разные цели – поддерживать обороноспособность страны, развивать здравоохранение, образование, повышать качество жизни граждан. Другими словами, платить налоги – значит нести ответственность перед обществом, членом которого являешься. Парадокс заключается в том, что любой понимает необходимость сбора средств на содержание государства, и при этом считает, что именно он платит больше, чем должен. Идеальной системы налогообложения, очевидно, просто не существует, так как в любой стране мира, независимо от применяемой системы, всегда найдутся те, кто считает, что государство недостойно того, чтобы делиться с ним частью доходов, причем нередко такие люди вполне убедительны в своих аргументах.

Позор получающим зарплату в черной кассе Позор получающим деньги в черной кассе

Так или иначе, неверно считать налоговые органы исключительно карательной системой, которая занимается тем, что отбирает часть средств у граждан. Во-первых, система налогообложения довольно сложна, чтобы среднестатистический россиянин был в состоянии с ней разобраться, поэтому одной из главных задач налоговой службы является разъяснительная работа с гражданам и организациями. Продав собственность или заключив другую сделку каждый может прийти в налоговую инспекцию своего района и попросить объяснить, какие обязательства у него появляются перед государством. В отдельных особо прогрессивных инспекциях такую консультацию даже можно получить по телефону. Существует ряд ситуаций, когда уплаченные в виде налогов средства можно вернуть – об этом тоже расскажут консультанты ФНС. В принципе государство понимает, что чем удобнее в техническом смысле гражданам будет платить налоги, тем больше средств поступит в казну, поэтому сейчас любые налоги и сборы можно заплатить через интернет, а на сайте Федеральной налоговой службы за секунды узнать, есть ли у вас задолженность и что с нею делать; с компаниями и индивидуальными предпринимателями налоговые органы также готовы работать удаленно. Во-вторых, Федеральная налоговая служба России контролирует полноту и своевременность уплаты налогов и сборов – к сожалению, делать это она может только посредством системы штрафов, но это вопрос, скорее, психологический: понятно, что если отменить штрафы и позволить гражданам платить налоги когда и как хочется, платить не будут даже те, кто сегодня, кажется, делает это добровольно и аккуратно (так уж человек устроен).

Наверно, цивилизованным наше общество во всей полноте этого слова сможет называться тогда, когда вопросы «Зачем платить налоги?» и «Можно ли не платить налоги?» полностью утратят смысл. Но в том, что такие вопросы задаются, к сожалению, редко виноваты те, что их задаёт. Конечно, по-прежнему существуют отдельные граждане и компании, постоянно изобретающие новые способы ухода от налогов, только сегодня, в отличие от прошлого десятилетия, в приличном обществе хвастаться такими умениями считается неприличным. 21 ноября, в День работника налоговых органов, сделайте шаг на пути к тому, чтобы жить в более цивилизованным обществе: проверьте, нет ли у вас задолженности перед государством, и запланируйте звонок в инспекцию, если это необходимо.




Автор: , Davno.ru
опубликовано:







Уникальные открытки на Рождество австрийской художницы Josefine Batke-Koller Уникальные открытки на Рождество австрийской художницы Josefine Batke-Koller
Небольшая подборка красивых и добрых открыток с Рождеством австрийской художницы Josefine Batke-Koller.
Лучшие новогодние открытки с видами Санкт-Петербурга. 17 красивых открыток большого размера. Лучшие новогодние открытки с видами Санкт-Петербурга. 17 красивых открыток большого размера.
17 красивых почтовых поздравительных новогодних открыток с видами Санкт-Петербурга, выпущенных во второй половине XX века.
Как нарисовать Мишку Тедди  поэтапно Как нарисовать Мишку Тедди поэтапно
Сегодня я подробно расскажу, как можно нарисовать Мишку Тедди поэтапно и раскрасить карандашами или красками.
Карлсон vs. Sia - Chandelier Карлсон vs. Sia - Chandelier
А ведь качание Карлсона на люстре неплохо иллюстрирует слова песни Chandelier в исполнении Sia: I'm gonna swing from the chandelier :)
Сердитый кот + Винни Пух Сердитый кот + Винни Пух
Попробовал нарисовать Винни Пуха с физиономией от сердитого кота (Grumpy Cat). Рисунок получился забавный.
Новогодние обои 2016 на рабочий стол Новогодние обои 2016 на рабочий стол
Модные, красивые новогодние обои 2016 на рабочий стол с изображением символа года - обезьяны.
Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок Крошка Енот и мартышка, шуточный рисунок
Шуточный рисунок персонажей из старого советского мультика про Крошку Енота.
Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками Новогодняя открытка из ниток и пайеток своими руками
Такую открытку к Новому году можно сделать вместе с детьми, которые любят рукодельничать.
Присоединяйтесь: facebook vk.com instagram Visit Our Facebook, Instagram, vk.com pages

©2002-2018 Андрей Балашов. Davno.ru - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.

Все современные открытки и картинки, тексты и стихи являются авторскими. Все материалы сайта только для личного использования. Запрещается копировать и публиковать открытки и тексты с сайта www.davno.ru без письменного разрешения.