Тройку загнали. Пара не вывезет! Плакат, 1920. - плакат

Предыдущий Следующий

Тройку загнали. Пара не вывезет! Плакат, 1920. - плакат  художник:  Моор
Плакат №2616. Год выпуска: 1920. Художник: Моор. Категория: Моор.

Плакат: Тройку загнали. Пара не вывезет! Плакат, 1920.

В 1920 г. маршал Пилсудский, возглавлявший в Польше правобуржуазные круги, которые стремились к союзу с Антантой, организует поход против Советской Республики. Несмотря на решение Англии о прекращении интервенции, Франция делает еще одну попытку, вооружив панскую Польшу, восстановить в России прежние порядки. На юге Добровольческая армия Врангеля, получившая тоже от Франции оружие и обмундирование, наступает в Северной Таврии и угрожает Донбассу (июнь 1920 г.). Польское наступление было остановлено Красной Армией в октябре 1920 г. Не поддержанный, вопреки своим надеждам, казаками и крестьянами Дона и Кубани, Врангель был разгромлен Красной Армией, остатки его войск эвакуировались на французских кораблях в Турцию.


Другие плакаты 1920 года:



Еще плакаты художника Моор:




English version | Блог | О проекте

©2002-2019 Андрей Балашов. Davno.ru - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.
Все материалы сайта предназначены только для личного использования. Запрещается копировать и публиковать открытки и тексты с сайта www.davno.ru без письменного разрешения.