Международный день без интернета — 28 января 2018


Международный день без интернета в 2018 году отмечается 28 января. Последнее воскресенье января.

В последнее воскресенье января во всём мире отмечается Международный день без интернета (International Internet-Free Day), цель которого – отвлечь людей от глобальной сети хотя бы на один день, напомнить им о «реальном», а не «виртуальном» мире, стимулировать к живому общению, занятию хобби, отдыху на природе.

Хотя инициаторами Международного дня без интернета в начале 2000-х годов стали «Британский Институт социальных изобретений» и некоммерческий онлайн-проект «DoBe.org», его организаторами в полной мере можно считать активных и продвинутых интернет-пользователей. Конечно, тогда интернет был совсем другим, и «вырвать» человека из всемирной паутины было гораздо проще. Только за последние десять лет количество пользователей увеличилось в пять раз и достигло 3 миллиардов человек, а средняя скорость соединения возросла в 30 раз, открыв новые возможности.

Сегодня интернет господствует во всех сферах без исключения, и человек никогда уже не вернётся к тому образу жизни, каким он был сто, пятьдесят или даже двадцать лет назад, но это не значит, что реальная жизнь окончательно утратила свою привлекательность, или что в ней не осталось того, что может заменить интернет. Кроме того, тяжёлые последствия имеет «злоупотребление» интернетом. Речь не только о банальной хронической усталости, вызванной малоподвижным образом жизни, но и о серьёзной психической зависимости от соцсетей и игр. Словом, налицо острая необходимость дня без интернета, возможно даже не одного в год.

Традиционно в день без интернета проводят различные акции, направленные, в основном, на молодёжь. Нужно отметить, что организаторы этих акций не считают интернет злом и не предлагают совсем от него отказаться, они просто помогают увидеть, что в жизни много прекрасного и интересного, того, что электронные устройства с их широкими возможностями заменить не могут. Последнее воскресенье января можно провести с близкими, родными, друзьями, отдохнуть на природе, сходить в музей, кино или театр, заняться любимым хобби – да мало ли на свете занятий? Присоединяйтесь к тем, кто умеет радоваться жизни без интернета – вам наверняка понравится.


Похожие праздники:




Автор: , Davno.ru
опубликовано:
обновлено: 2018-01-01 22:14:14




Праздники января

1 пн Новый год   открытки
День общественного достояния
Всемирный День мира
День похмелья
2 вт
3 ср День рождения соломинки для коктейлей
4 чт
5 пт Международный день бойскаутов
6 сб Сочельник
7 вс Рождество Христово   открытки
8 пн День детского кино
9 вт
10 ср
11 чт День заповедников и национальных парков
Международный день Спасибо
12 пт День работника прокуратуры
13 сб День российской печати
14 вс Старый Новый Год   открытки
День создания трубопроводных войск России
15 пн День образования Следственного комитета Российской Федерации
День Религии
16 вт Всемирный день The Beatles
День ледовара
17 ср День детских изобретений
18 чт Крещенский сочельник
19 пт Крещение Господне (Богоявление)   открытки
20 сб
21 вс Международный день объятий
День инженерных войск
Всемирный день снега
22 пн
23 вт День ручного письма
24 ср Международный день эскимо
25 чт День студента - Татьянин день   открытки
День штурмана ВМФ РФ
26 пт Всемирный день таможни
27 сб День снятия блокады Ленинграда
День памяти жертв Холокоста
28 вс День открытия Антарктиды
Всемирный день безработных
Международный день без интернета
Международный день защиты персональных данных
29 пн День изобретения автомобиля
30 вт Всемирный день помощи больным проказой
День Деда Мороза и Снегурочки
31 ср Международный день ювелира
День рождения русской водки




Рекомендованные страницы:




©2002-2018 Андрей Балашов. Davno.ru - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.

Все современные открытки и картинки, тексты и стихи являются авторскими. Все материалы сайта только для личного использования. Запрещается копировать и публиковать открытки и тексты с сайта www.davno.ru без письменного разрешения.